Главная | Форум | Участники | Правила форума | Регистрация | Вход Вторник, 24.10.2017, 14:47
1st Battalion,
Royal Australian Regiment
Обзор AEG карабина G&P M4A1 - Форум Приветствую Вас Гость | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Информационный отдел » Оружейная » Обзор AEG карабина G&P M4A1
Обзор AEG карабина G&P M4A1
HEDGehogДата: Среда, 16.06.2010, 15:59 | Сообщение # 1
Colonel
Группа: Администратор
Откуда: Королёв
Сообщений: 3632
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Обзор привода M4A1 Fixed Stock от G&P. Первые впечатления

Автор: RedWood [Hogs of War]


Производитель G&P известен у нас, прежде всего, своими механическими магазинами повышенной вместимости. Споры об этих магазинах не утихают, но, в основном, сводятся к тому, что повышенная вместимость требует повышенной заботы к себе.
АЕГ от G&P - новинка, и почему я решился на его покупку, точно не знаю. Скорее всего, сыграла свою роль любовь к магазинам этой фирмы, а также некислые технические характеристики, заявленные на WGC.

  • Built Material - Metal & ABS

  • Gear Box - Version 2

  • Motor - Marui EG700

  • Magazine - 130 Rounds ( 6mm )

  • Length - 865mm

  • Weight - 2930g

  • Muzzle Velocity - 360-380FPS with 0.2g BB

  • Battery - Large Type ( Not Included )

  • Package includes ( AEG, Magazine, Manual )

Features:

  • Aluminium Diecasting Body

  • Aluminium Flash Hider & One-Piece Outer Barrel

  • Reinforced 7mm Bearing Gearbox

  • Metal Hop-up Chamber

Конечно, смущала цена, а так же двигатель EG700, который в наше-то время, уже скорее исключение из правил. Но, если действительно все заявленное производителем правда, а не рекламный трюк, то цена себя оправдывает, а с двигателем как-нибудь разберемся.
В общем, решение было принято, и вот я держу его в руках.
Для того, чтобы было с чем сравнивать, пришлось порыться в интернете. Самые подробные фотографии нашлись непосредственно на сайте Кольта. По адресу http://www.colt.com/mil/downloads.asp есть много интересного, даже легкий пулемет, разработанный Кольтом совместно с канадцами на базе винтовки М16.
В связи с отсутствием оригинальных фото "Tactical Carbine" от Кольта пришлось комбинировать две верхние фотографии, взятыe с сайта www.colt.com.

Общие впечатления о внешнем виде - положительные. Но есть, естественно, несколько ложечек дегтя в этой бочке меда. Имеется небольшой люфт цевья - банально пофиксится проклейкой скотчем, тем более, что аккумулятор будет находится в прикладе и разбирать цевье в полевых условиях не придется. Ну а шатание магазина, похоже, навсегда прилепилось ко всем линейкам M16 от всех производителей L. Ну и лечить его будем ставшими уже "классическими" способами.

В остальном, имеем плотно сбитый, добротный привод. Особое внимание уделяется мелочам. АЕГ выполнен в темно-сером цвете, который ближе к оригиналу чем "радикально черный цвет" от CA. Прицельное приспособление на рукоятке позволяет производить корректировку в вертикальной и горизонтальной плоскости, все регулировки четко фиксируются в промежуточных положениях. Хочется отметить, что сам прицел на ручке отличается от нее цветом (он светлее), как и на оригинале.

Для ценителей прекрасного, перечислю маркировки, нанесенные на привод. Все они выбиты в металле и, насколько я смог понять по фотографиям из журнала "COLT", соответствуют боевому прототипу.

Слева на горловине магазина традиционное кольтовское клеймо с мустангом. Чуть ниже надпись:

P R O P E R T Y 
OF U.S. COVT.
M4A1 CARBINE
CAL. 5.56 MM.
6 0 2 7 5 9 7

Номер, похоже, на всех моделях будет одинаковый, что облегчит оформление заключения эксперта.

Возле переключателя огня - привычные:

SAFE, SEMI и AUTO

Выше и левее переключателя огня:

COLT'S FIREARMS DIVISION 
COLT INDUSTRIES
HARTFORD.CONN.
U.S.A

На стволе сверху, возле пламегасителя:

C MP 
5.56 NATO I/7

Теперь пройдемся по приводу в поисках особенностей.
Пламегаситель представляет собой модифицированную "птичью клетку", выполнен очень добротно.

Передняя антабка не имеет люфта на своей оси, двигается плавно и не производит досадного "бряцания". Правда, закреплена она снизу, а не сбоку.

Половинки цевья соединяются между собой не на штифтах, а на длинных продольных пазах, исключающих движение относительно друг друга. Щель между ними минимальна. Две половинки цевья воспринимаются как единое целое.

Крышка, закрывающая окно выброса гильз, под действием пружины всегда находится в закрытом положении, для регулировки Hop-Up ее достаточно пальцем отвести вниз. Т.е. никаких магнитов с раздражающими жестяными прокладками как в CA, или произвольно открывающейся защелки как в Marui здесь нет. Все выполняет банальная пружина, которая, в отличие от Marui, просто работает в другую сторону.

Корпус Hop-up металлический, регулируется он плавно, без люфтов, заеданий и рывков.
Также через открытую крышку видно ребристую поверхность цилиндра, без всякого намека на дырку в боку.
Кнопка выброса магазина крепится винтом под фигурную (крестовую) отвертку, а не под мааааленький шестигранник, что облегчает полную разборку привода.
Затвор двигается плавно, четко фиксируется в переднем положении, где не издает посторонних звуков при тряске привода.
Имитатор затворной задержки плотно сидит на своем месте и, опять-же, не издает посторонних призвуков.

Остановимся подробнее на прикладе. Оттенок пластика, из которого он сделан, более светлый, чем ресивер. Затыльник повторяет эту же часть от "Classic Army", но выполнен почему-то из пластика, а не металла L. На оригинале затыльник вроде как ризиновый. По-хитрому сделано крепление. Болт, стягивающий приклад и ресивер, находится довольно глубоко, и без длинной отвертки отсоединить приклад будет сложно. Это для меня, как любителя возить привода в частично разобранном виде, представляет небольшую проблему. Зато образовавшееся внутреннее пространство в прикладе, похоже, позволит установить туда ОЧЕНЬ большой аккумулятор, без всяческих выпиливаний стенок и плясок с бубном. По крайней мере лардж 9.6В на 2000мАч становится туда без проблем. Похоже, максимальный аккум кастомной формы может достичь 14.4В, если его собрать на больших 2000мАч банках, а возможно и больше. Правда, для его установки/снятия придется снимать затыльник приклада. Наоборот, при применении стандартного аккума, скорее всего потребуется проложить приклад внутри чем-то мягким, чтобы источник питания вашего привода не чувствовал себя как карандаш в стакане.

С внешним видом вроде как все, перейдем к практическим занятиям.
Замеры скорости полета шара на выходе ствола.

Для замеров использовался хронограф, любезно предоставленный товарищем Palermo, за что ему большое человеческое спасибо J

Испытания проводились сериями по 20 выстрелов, шарами "Tokio Marui" весом 0.20 и 0.25 грамм. Условия домашние, температура 18 градусов.
Перед проведением испытания привод был "разогрет" несколькими очередями по 5-10 выстрелов, после этого переводчик огня был установлен в режим "SEMI".
Hop-up выкручен в ноль, т.к. целью замеров являлась оценка компрессии Gearbox, а не качество исполнения системы закрутки шара.

Вот собственно результаты.
0.20 грамм 0.25 грамм
#Скорость, м/с#Скорость, м/с #Скорость, м/с#Скорость, м/с
112011120 110911108
211712120 210712107
312113119 310913108
411914120 410914108
512115120 510815107
611916119 610816109
712017120 710817108
812018120 810818108
912019119 910819107
1012020119 1010820109
 
Средняя скорость
119,65 м/с 108,05 м/с
Максимальное отклонение
2,65 м/с 1,05 м/с
2,21 % 0,97 %
Статистическое (прогнозируемое) отклонение
0,88 м/с 0,69 м/с
0,73 % 0,64 %

Результаты приведены без какой либо корректировки, т.к. в ней не было никакой необходимости, "плевание" шарами отсутствовало как класс.
Результаты, как минимум, неплохие, если не сказать больше. По пятибалльной системе тянет на "4 с плюсом", а то и на "5", особенно если учитывать, что привод был взят прямо из коробки и никаким улучшениям не подвергался.
Абсолютные показатели скорости намекают на наличие пружины уровня М110. А небольшие расхождения в сериях и уверенный "первый выстрел" говорит о хорошей компрессии, которая также добавляет еще порядка 10 м/с к "пружинной" скорости.
Хочется заметить, что такие показатели у аналогичной линейки от "Classic Army" достигаются заменой пружины и, как правило, установкой "Head Set" (голова поршня + голова цилиндра) от "Systema".

Производитель действительно не обманул, заявленная скорость в 360-380FPS (110-115м/с) полностью соответствует действительности, реально привод выдает даже больше J
Звук выстрелов четкий, "сочный", без всякого звона и шептания. Вообще при стрельбе создается приятное ощущение надежности девайса, что-то вроде прицелился-выстрелил-поразил. Но это, конечно, субъективное мнение.

Источник: http://airsoft.ua/reviews....ns.html


Kangaroo in my heart =)))
 
HEDGehogДата: Среда, 30.06.2010, 20:48 | Сообщение # 2
Colonel
Группа: Администратор
Откуда: Королёв
Сообщений: 3632
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Разбирал вот такой вот сабж.

Особенность этого привода в удешевленном гирбоксе.

"... Ответ фирмы G&P "китайским" производителям. Удешевленная версия. (изменения коснулись только внутренностей - гирбокс 7 мм, втулки 7 мм пластик, шток пружины пластик, головка цилиндра пластик, сопло алюминий, пружина 85 м/с). Остальные детали оригинальные от G&P без удешевления. "

В базовом варианте в гирбоксе напрочь отсутствовал шиминг (в результате виден износ из-за неправильного контакта зубьев шестерен) и начало подъедать 2-3 зубья поршня (скорей всего следствие повышенного для установленной пружины вольтажа аккумулятора). Настрел максимум 1000 шаров. Так же не понравилось качество изготовления контактной группы.

Посмотрев на внутренности, пришел к выводу, что китайцы и не на такое гавно пихают 120-ые прижуны. Вбил валявшиеся у меня 7мм стальные втулки, сделал шиминг и поставил, думаю изрядно подсевшую, пружину SP120 от Гардер. На выходе получилось чуть больше 110 м/с 0.2 шаром. Посмотрим как поведет себя нутрянка на дальнейшем настреле.

Мое мнение, для полноценного "бюджетного" тюнинга нужно установить еще системовский сайлент сет, цилиндр с дыркой и направляющую с подшипником (тем более что все эти детали потом понадобятся для дальнейшего "не бюджетного" тюнинга).


Kangaroo in my heart =)))
 
GitSДата: Среда, 30.06.2010, 21:51 | Сообщение # 3
Sergeant
Группа: Боец 1st RAR
Откуда: Королёв
Сообщений: 164
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пострелял из этого счастья и был им же обстрелян... стреляли мну по ноге с 10 и с 0.5 метров...
бьёт посильнее моего базового АУГ А2 от Маруя... но незначительно.

Механа магазин, шедшая в комплекте реально забивается большим к-вом шаров... но либо она была грязная (привод до этого был окунут в песок)... либо просто гавномехана. Каким-то образом там 2 шара периодически вставали враспорку в канале - без тонкого прочного стержня в рабочее состояние не возвращалась. После продолжительного настрела более-менее косяк почти сощёл на нет... видимо была всё же грязная.


"Самая большая проблема - дыра в башке у командира..." (с) Майлз ФорКассеган
 
veberДата: Вторник, 13.07.2010, 10:00 | Сообщение # 4
Sergeant
Группа: Друзья 1st RAR
Откуда: Москва
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Джентльмены, разбиравшие привода от GP, какой внутри стоял гирбокс, усиленный или нет? В свое время у меня была М4А3, там изначально был усиленный и держал Garder SP 150. Сейчас доходят слухи, что усиленные ставят не во все привода. Поделитесь информацией, что было у вас.
 
HEDGehogДата: Вторник, 13.07.2010, 10:12 | Сообщение # 5
Colonel
Группа: Администратор
Откуда: Королёв
Сообщений: 3632
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Усиленный 2-ой бокс имеет только утолщение в нижней передней части? или чем то еще определяется.
Если только утолщением, то на обоих приводах, которые прошли через мои руки, он такой. Правда второй привод из старых партий, брал б/у у второго хозяина.


Kangaroo in my heart =)))
 
HEDGehogДата: Вторник, 18.01.2011, 13:12 | Сообщение # 6
Colonel
Группа: Администратор
Откуда: Королёв
Сообщений: 3632
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Вообщем на крайней трене при -12 градусах оторвало переднюю часть гира на 120-м гардере.
Буду брать Системовский бокс.


Kangaroo in my heart =)))
 
KeeperДата: Вторник, 18.01.2011, 21:53 | Сообщение # 7
Lieutenant
Группа: Модератор форума
Откуда: Москва
Сообщений: 842
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ага бери правда есть еще извращения типа люминия
 
veberДата: Вторник, 18.01.2011, 21:54 | Сообщение # 8
Sergeant
Группа: Друзья 1st RAR
Откуда: Москва
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люминий для 120 брать нет смысла, вот если 200 ставить....
 
KeeperДата: Среда, 19.01.2011, 07:59 | Сообщение # 9
Lieutenant
Группа: Модератор форума
Откуда: Москва
Сообщений: 842
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ну да и если зимой не играть +) просто как я говорил силумин от температуры хрупок становится в отличии от алюминия...
 
Форум » Информационный отдел » Оружейная » Обзор AEG карабина G&P M4A1
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz