Главная | Форум | Участники | Правила форума | Регистрация | Вход Вторник, 17.10.2017, 23:52
1st Battalion,
Royal Australian Regiment
Обзор AEG карабина DIBOYS M4A1 - Форум Приветствую Вас Гость | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Информационный отдел » Оружейная » Обзор AEG карабина DIBOYS M4A1
Обзор AEG карабина DIBOYS M4A1
HEDGehogДата: Среда, 16.06.2010, 14:32 | Сообщение # 1
Colonel
Группа: Администратор
Откуда: Королёв
Сообщений: 3632
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Обзор DIBOYS Full Metal Body M4A1

Автор: Falkor
DIBOYS Full Metal Body M4A1

DIBOYS Full Metal Body M4A1, китаец, содран, скорее всего с G&P. А вообще, правильная фирма DIBOYS, калаши копирует с VFC, М-ки с G&P.
Ну… Начнем (с)!

… С коробки



Кроме самого привода ещё лежало:



  • АКБ, Ni-MH, 8.4В, 1100мАч, маркировка DIBOYS

  • Зарядка 8.4V, 450мА

  • Бункерный магазин черного цвета

  • Шомпол

  • Пакетик китайских шаров

  • Шестигранный ключ + «китайская» крестовая отвертка

  • Передняя антабка на ствол

  • Трёхточечный ремень

АКБ вполне нормальный, базовую СА пружину тянет нормально (базовая пружина, была сразу заменена на базовую CA), даже на морозе, в тепле скорострельность заметно повышается. Зарядкой не пользовался. Вполне пристойный бункер, полной закрутки хватает чуть больше чем наполовину. За весь настрел (~2500) небыло ни единой проблемы с подачей. Шомпол как шомпол, немного кривоват. На шарики даже не смотрел, пусть на память будут. Шестигранный ключ вполне нормальный, исправно откручивает пины на бади. Отвертка говенная. Передняя антабку на ствол не цеплял за не надобностью, с виду вполне нормальная. Ремень сделан из тонкой ленты, пластик фурнитуры мягкий, как будто смесь пластика и резины, металлические карабины, если заклепать язычки, что бы не люфтили, вполне нормальные. Короче ремень более-менее, намного лучше других китайских, виденных мною до этого.

Привод…….

На момент написания этого текста, привод у меня уже 10 дней, успел настрелять ~50 до переборки и примерно 2500 после. «Как известно, встречают по одежке………»



(Фонарика, выносной кнопки, восьмерки и моей любимой трехточки в комплекте разумеется небыло.)

Весь привод покрашен в черный матовый цвет, по цвету выделяется только пламегаситель, он покрашен краской с другим оттенком, и немного блестит.





Металл, из которого изготовлен привод, напоминает таковой у CA. В приводе метал везде, где должен быть, из пластика только фурнитура: цевье, пистолетная рукоятка и приклад. Ствол цельный, one-piece outer barrel. Стойка мушки немного люфтит, буквально совсем чуть-чуть.


Пластик цевья, напоминает таковой у CA. Не блестит, но немного мягче. Цевью люфтит. Внутри выполнена имитация трубки отвода пороховых газов, тепловых экранов в цевье нет.


Пружина дельта кольца жесткая, в первые разы еле снимал цевье. Имитация газоотводной трубки не дает гайке дельта кольца раскручиваться. Боди достаточно качественное, не хуже чем у CA.Подогнано хорошо, не люфтит. Верхний и нижний ресивер, в задней части, соединяются как у G&P, без двух «штырьков» как у СА. Пины боди выполнены как у СА, по сути это два болта под шестигранник. Узел фиксации\выброса магазина разбирается не как у СА, там нет болтика под шестигранник. Что бы этот узел разобрать, нужно снять имитацию затворной задержки, сильно вдавить кнопку в корпус. То, что вылезет с обратной стороны, просто выкрутить. Имитация затворной задержки сильно болтается, было вылечено кусочком изоляции телекабеля, подложенного с внутренней стороны. Шторка гильзовыбрасывателя работает на манер Маруи, нужно потянуть за рукоятку взвода, что бы получить доступ к регулировке ХОП-АПа. В моем приводе это работало, только если тянуть за рукоятку взвода особым образом, потом флажок, который цепляет выступ на шторке, был сломан. Все было склеено, вылечено и теперь отлично работает. Сама шторка толще, чем в СА и хорошо подогнана.


Переводчик огня работает отменно. Ходит с небольшим усилием, четко фиксируется в выбранном положении, но без громкого щелчка.


На приемнике магазина маркировок нет. Маркировки режимов огня выполнены лазером. На стволе имеется стандартная надпись:

C MP

5.56 NATO I/7

В моем образце был не до конца забит пин барабанчика регулировки целика по высоте. Пофиксено. Оба барабанчика хорошо регулируются. Гайки фиксации съемной рукоятки не магнитятся. Очень приятный пластик пистолетной рукоятки.


Крышка пистолетной рукоятки с вентиляционными отверстиями (от G&P перешло не только хорошее, но и плохое).


Приклад new type, сделан неплохо, пластик такой же, как и на пистолетной рукоятке.



Труба приклада крепится стандартно, откручиваем маленький болтик снизу, снимаем крышку, выкручиваем длинный болт, который ввинчивается в направляющую пружины. В трубке приклада выполнено шесть углублений, тобиш приклад фиксируется в шести положениях. Внешне, в целом, привод выполнен хорошо. Краска не очень стойкая, там, где трущиеся детали, быстро слазит. Все детали подогнаны хорошо, намного лучше, чем в моем бывшем СА (ИМХО). В руках сидит хорошо, плотно сбитый АЕГ.


Внутрянка

Разборка до гира стандартная. Проводка без маркировок, на взгляд 100-ая, максимум 120-ая пружина. Стволик латунный, сделан неплохо, внутри, на глаз, идеально гладкий. ХОП-АП отлит качественно, резинка мерзнет на морозе и ХОП-АП не работает. Прижимной валик цельный резиновый цилиндрик, излишне жесткий, менять вместе с резинкой хопа. А вот с гиром у нас все не так гладко… Сам корпус гира отлит сносно. Перекосов и прочих аномалий, при соединении половинок гира, нет. Винты магнитятся. Материал винтов средний, слизывается, но не так как обычно на китае. Отверстия под втулки 7мм, втулки пластик.






Selector plate из черного пластика, пока работает. Самое обидное, что за время тех 50-ти выстрелов до переборки, немного слизало второй зуб на поршне и откололся скол на зубе секторной.



Шестерни и собачка моторной магнитятся, маркировка XYT. Поршень…. Как поршень, ничего особенного, пока работает и на этом спасибо.



Голова поршня пластиковая с отверстиями для раздутия резинки. Латунный цилиндр с дыркой, внутри обработан хорошо. Голова цилиндра пластик.



Нозл из прозрачного пластика без уплотнительной резинки.


Компрессия поршневой группы близка к идеалу. Тапет как тапет, работает. Понравились лепестки контактной, не тонкие. Направляющая пружины без подшипника, основание и штырьки, которые входят в половинки корпуса гира, металл, магнитятся. На направляющей две шайбы, после смазки начали работать как подшипники, проверял.


Пружина была заменена на базовую СА, т.к. китайцы любят ставить аналог 120-ки в базу.


(СА снизу)

Смазки в гире было мало, по принципу, куда бог пошлет.

В целом, если у вас не хватает денег на «фирму», и вы хотите именно M4A1, это достойный выбор.

Итог.В целом приятная, плотно сбитая машинка. Приклад new type оказался намного удобнее old type. Хотя изначально я его хотел поменять на old type. Когда берешь привод в руки, нет ощущения игрушки. Привод покупался как временная мера, до покупки G&P, после чего я его хотел продать. Теперь вот не знаю, желание продавать проходит. Думаю его оставить как запасной привод.

Если есть вопросы по приводу, постараюсь ответить.

Ссылки на альбомы: внешнянка, внутрянка.

Источник: http://airsoft.ua/reviews/diboys_full_metal_body_m4a1_review.html


Kangaroo in my heart =)))
 
Форум » Информационный отдел » Оружейная » Обзор AEG карабина DIBOYS M4A1
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz