Главная | Форум | Участники | Правила форума | Регистрация | Вход Среда, 18.10.2017, 23:29
1st Battalion,
Royal Australian Regiment
Конфигурация системного блока для игр примерно на 32 000 р. - Форум Приветствую Вас Гость | Поиск | RSS
Страница 1 из 3123»
Форум » Казарма » Курилка » Конфигурация системного блока для игр примерно на 32 000 р.
Конфигурация системного блока для игр примерно на 32 000 р.
CVDДата: Вторник, 16.11.2010, 12:31 | Сообщение # 1
Captain
Группа: Некомбатант
Откуда: McLaren Vale
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу купить неплохой системный блок на 32000 р для игр в основном и для несложного видеомонтажа без оцифровки.
Пока ориентируюсь на
http://www.nix.ru/autocat....21.html

или

http://www.nix.ru/autocat....58.html

Если кто чего полезного по фирме, совместимости, производительности, качеству, гарантии и пр. подскажет, буду благодарен.

Добавлено (16.11.2010, 12:31)
---------------------------------------------
Видеокарта.
На никсе
http://www.nix.ru/compute....=165583

На ф центре
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2010/10/22
Основное - 6870 лучше и дешевле, то есть стоит так же, как предшествующая модель.

Quote
Первая пара новой серии — адаптеры Radeon HD 6870 и 6850 (кодовое имя Barts, серия Northern Islands) — сменят на своём посту Radeon HD 5870 и 5850. И не просто сменят, а за меньшую цену обеспечат большую производительность. Ценовой диапазон видеокарт данного класса смещён с 300-400 долларов до 200-300 для Radeon HD 5870\Radeon HD 6870 и с 200-300 до 150-200 для Radeon HD 5850\Radeon HD 6850. Рекомендованная стоимость адаптеров Radeon HD 6870 составит 240 долларов, Radeon HD 6850 — 180 долларов. Конкурировать новинки будут, соответственно, с GeForce GTX 460 1GB и GeForce GTX 460 768MB

Заявляют поддержку 3D, но пока не понял, для 3D достаточно одной карты или обязательно две.
Но Нвидиа уменьшила цены на свои карты.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2010/10/19
6870 подключается к БП через два разъема по 6 пинов.


Огонь и маневр

Сообщение отредактировал CVD - Вторник, 16.11.2010, 12:43
 
veberДата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:41 | Сообщение # 2
Sergeant
Группа: Друзья 1st RAR
Откуда: Москва
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проц: http://www.nix.ru/autocat....48.html
Материнка: http://www.nix.ru/autocat....59.html \
Память: http://www.nix.ru/autocat....78.html
Кулер: http://www.nix.ru/autocat....77.html
Видео: http://www.nix.ru/autocat....10.html
Винт: любой терабайтник, если хочешь лучшего то бери WD Green
Блок питания: http://www.nix.ru/autocat....75.html
Корпус: тут те выбирать самому, главное чтобы удобно было туда все впихнуть и при этом хорошо охлаждалось, неплохие корпуса делает кулермастер (сторм снайпер например).
 
CVDДата: Понедельник, 27.12.2010, 23:02 | Сообщение # 3
Captain
Группа: Некомбатант
Откуда: McLaren Vale
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
veber, твой вариант для меня оказался крутоват. Купил себе попроще.
Вот возникли вопросы по сборке. Может, кто поможет?

Собираю компьютер на основе комплекта X5000B/PRO (X5291PGi) за исключением флоппи-дисковода и операционной системы.
http://www.nix.ru/autocatalog/nix_compu ... 08916.html

Вопросы по процессору.
На процессор наклеен стикер, см. фото:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2258
Не повредит ли стикер процессору при работе? Или лучше оторвать и зачистить ластиком или спиртом? Стикер наклеен на конденсаторы?

Вопросы по разъемам передней панели корпуса.
Фото:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2235
Как отличить положительный разъем от отрицательного?
Тот, на котором маленькая буква G - отрицательный, то есть ground, заземление?
Тот, на котором треугольничек - положительный?

Вопросы по видеокарте.
См. фото:
http://www.nix.ru/autocat....37.html
Пластиковая крышка или корпус с надписью ZOTAC, ее не надо снимать? Это не защита от статического электричества, которую надо удалить перед установкой? В инструкции про это написано и смутило...

У видеокарты два 6-пиновых разъема питания. Их надо подключать оба?
см. фото:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2241

Вопрос по блоку питания:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2245
Видеокарте требуется питание мощностью 550 ватт. Если я захочу заменить ее на более мощную, которой требуется 600 ватт (ZOTAC GeForce 480), значит и блок питания нужен будет мощностью около 660 ватт?

А если куплю второй винчестер, чтобы сделать RAID 0 массив (http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... &pid=2245), потребуется ли еще более мощный блок питания?

Заранее спасибо


Огонь и маневр

Сообщение отредактировал CVD - Понедельник, 27.12.2010, 23:12
 
HEDGehogДата: Вторник, 28.12.2010, 08:29 | Сообщение # 4
Colonel
Группа: Администратор
Откуда: Королёв
Сообщений: 3632
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (CVD)
Вопросы по процессору.
На процессор наклеен стикер, см. фото:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2258
Не повредит ли стикер процессору при работе? Или лучше оторвать и зачистить ластиком или спиртом? Стикер наклеен на конденсаторы?

А надпись не срывать тебя не смутила?
Отдал бы лучше знающим людям на сборку...


Kangaroo in my heart =)))
 
CVDДата: Вторник, 28.12.2010, 10:51 | Сообщение # 5
Captain
Группа: Некомбатант
Откуда: McLaren Vale
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здоровая паранойя...
Я лучше сам стану знающим.


Огонь и маневр
 
veberДата: Вторник, 28.12.2010, 11:47 | Сообщение # 6
Sergeant
Группа: Друзья 1st RAR
Откуда: Москва
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Стикер можешь не срывать, это ихняя гарантия, в принципе, я не думаю, что он тебе помешает.
Разъемы, ты имеешь ввиду провода от кнопок и лампочек на корпусе до материнки? Если да, то треугольничек это плюс.
Снимать корпус с карты по идее не надо, поскольку это не только защита от статики, но и должна быть часть системы охлаждения. Втыкать надо все разъемы питания которые есть.
Если видюха хочет 600 ватт то блок питания надо брать минимум на 750(даже мало скорее всего будет), а лучше еще больше, ты не забывай, что потребляет все, включая проц и СД привод.

как то так))

 
KeeperДата: Вторник, 28.12.2010, 11:51 | Сообщение # 7
Lieutenant
Группа: Модератор форума
Откуда: Москва
Сообщений: 842
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote

Вопросы по процессору.
На процессор наклеен стикер, см. фото:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2258
Не повредит ли стикер процессору при работе? Или лучше оторвать и зачистить ластиком или спиртом? Стикер наклеен на конденсаторы?

не повредит даже не пытайся снимать кранты гарантии

Quote
Вопросы по разъемам передней панели корпуса.
Фото:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2235
Как отличить положительный разъем от отрицательного?
Тот, на котором маленькая буква G - отрицательный, то есть ground, заземление?
Тот, на котором треугольничек - положительный?

имеется в виду кнопочки питания и светодиоды? кнопочкам похрену какой стороной ставить, светодиоды тупо не зажгутся если не той стороной поставил просто переверни разъем и все ок, если ты про USB передний и прочее то они банально не так не встанут, там заблокированные дырки должны быть

Quote
Вопросы по видеокарте.
См. фото:
http://www.nix.ru/autocat....37.html
Пластиковая крышка или корпус с надписью ZOTAC, ее не надо снимать? Это не защита от статического электричества, которую надо удалить перед установкой? В инструкции про это написано и смутило...

нахрена тебе ее снимать? нет это не защита, это охлождение

Quote
У видеокарты два 6-пиновых разъема питания. Их надо подключать оба?
см. фото:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2241

да обязательно оба, без них она тупо не включится

Quote
Вопрос по блоку питания:
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2245
Видеокарте требуется питание мощностью 550 ватт. Если я захочу заменить ее на более мощную, которой требуется 600 ватт (ZOTAC GeForce 480), значит и блок питания нужен будет мощностью около 660 ватт?

нет стандартному компьютеру без видюхи ставят блок порядка 300 ватт, на деле он конечно меньше тратит но ни как не 50-60 ватт, там чтото около 100-150 ватт в пике до 200-250 может доходить (соотв в характеристиках карты пишуткпиковую мощьность) чтото типа такого: http://www.nix.ru/autocat....05.html

Quote
А если куплю второй винчестер, чтобы сделать RAID 0 массив (http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... &pid=2245), потребуется ли еще более мощный блок питания?

естественно диск тоже требует мощность

Зы.
а теперь вопросы:
тебе комп я так понял нужен для видео монтажа так? нахрена такая видюха? она дает прирост производительности только в 3 D, для видео монтажа важнее оперативка и процессор, и да скорость зааписи чтения винчестера.

два а нахрена тебе "0"- й рейд? если один из венчестеров накроется ты потеряешь всю информацию полностью на обоих винчестерах, надежнее будет либо из 2-х винчестеров сделать 1-й рейд (зеркало) или из 3-х винчестеров 5-й рейд, в первом случае у тебя информация будет просто дублироватся, и объем не увеличится, во втором случае у тебя будет объем х-1 (где х-количество венчестеров) в этом случае у тебя помимо информации на винчестерах будут хранится контрольные суммы и если один из них (любой) сломается ты никакие данные не потеряешь, он начнет только сильно тормозить, после установки на место сгоревшего винчестера нового он восстановится сам

про 3d
да крутые видюхи на 2-ва слота это пипец как понтово и круто, но чес говоря мне не совсем понятно, на моем ноут буке 2-х годичной давности все игры идут без тормозов достаточно было поставить 4-гига оперативки
в принципе погоня за фпс это конечно хорошо но не маньячь, достаточно середнячка из линейки ати или нивидии, ни в койм разе не 2-ве видюхи вместе соедененные, это фактически деньги на ветер, ощутимого прироста не наблюдается вообще, только греется все сие как блин электро плитка

Сообщение отредактировал Keeper - Вторник, 28.12.2010, 11:58
 
CVDДата: Вторник, 28.12.2010, 13:05 | Сообщение # 8
Captain
Группа: Некомбатант
Откуда: McLaren Vale
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
о. круто.. попозже отпишусь.

Добавлено (28.12.2010, 13:05)
---------------------------------------------

Quote
а теперь вопросы:
тебе комп я так понял нужен для видео монтажа так? нахрена такая видюха? она дает прирост производительности только в 3 D, для видео монтажа важнее оперативка и процессор, и да скорость зааписи чтения винчестера.

Нет, видеомонтаж вторичен. В первую очередь хочу играть в "тяжелые" сточки зренияграфики игры и использовать 3D Nvidia kit для трехмерности в играх.
И вот думаю, то ли купить вторую такую же карту и сделать SLI, то ли поменять видюху на более мощную.

Quote
два а нахрена тебе "0"- й рейд? если один из венчестеров накроется ты потеряешь всю информацию полностью на обоих винчестерах, надежнее будет либо из 2-х винчестеров сделать 1-й рейд (зеркало) или из 3-х винчестеров 5-й рейд, в первом случае у тебя информация будет просто дублироватся, и объем не увеличится, во втором случае у тебя будет объем х-1 (где х-количество венчестеров) в этом случае у тебя помимо информации на винчестерах будут хранится контрольные суммы и если один из них (любой) сломается ты никакие данные не потеряешь, он начнет только сильно тормозить, после установки на место сгоревшего винчестера нового он восстановится сам

соблазнился рекламой материнской платы, что при таком о массиве скорость будет в 4 раза больше....

Quote
про 3d
да крутые видюхи на 2-ва слота это пипец как понтово и круто, но чес говоря мне не совсем понятно, на моем ноут буке 2-х годичной давности все игры идут без тормозов достаточно было поставить 4-гига оперативки
в принципе погоня за фпс это конечно хорошо но не маньячь, достаточно середнячка из линейки ати или нивидии, ни в койм разе не 2-ве видюхи вместе соедененные, это фактически деньги на ветер, ощутимого прироста не наблюдается вообще, только греется все сие как блин электро плитка

может быть имеет смысл посомтреть как поведет себя купленная видюха и при необходимости купить вторую и сделать SLI. а если не надо - не куплю...


Огонь и маневр
 
KeeperДата: Вторник, 28.12.2010, 15:17 | Сообщение # 9
Lieutenant
Группа: Модератор форума
Откуда: Москва
Сообщений: 842
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
повторяю сли не надо в принципе прирост всего пара фпс, твою производительность в сли переплюнут буквально через 2-3 ку месяцев новой сочной видюхой по цене одной из 2-х твоих сли....

скорость да будет больше но ни как не в 4 раза, максимум в 2 и то не всегда, а надежность меньше, к стати надежность рейда встроенного в не серверную материнскую плату оставляет желать лучшего, уже даже не 10 раз наблядал как рейды построенные на этих чипах разваливаются при любом чихе, для нормального рейда не разваливающегося надо покупать минимум контроллер промайс, или делать софт рейд на безе винды

про тяжелые сточки зрения графики игры это что?
3В нивидия кин полное фуфло, это фактически тоже самое что краснозеленые очки, с чуть другой технологией на по сути тоже самое
про видюхи я тебе уже говорил? ). про видюху советую глянуть требования всех новых игр и всех выходящих игр и уже на основе этого решать....

Сообщение отредактировал Keeper - Вторник, 28.12.2010, 15:18
 
CVDДата: Вторник, 28.12.2010, 16:15 | Сообщение # 10
Captain
Группа: Некомбатант
Откуда: McLaren Vale
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
поздно, все уже куплено. нвидиа 3д я юзал и выглядит прикольненько, в красно-синих очках 3д фильм смотрел и эффекта не заметил.
единственное что в нвидиа 3д у меняочень быстро, минут за 5 заболели глаза. в общем надо подумать.


Огонь и маневр
 
KeeperДата: Вторник, 28.12.2010, 16:50 | Сообщение # 11
Lieutenant
Группа: Модератор форума
Откуда: Москва
Сообщений: 842
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ну смотри я предупредил про два винта и про пару видюшек
 
CVDДата: Вторник, 28.12.2010, 17:28 | Сообщение # 12
Captain
Группа: Некомбатант
Откуда: McLaren Vale
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вторую видюху и винт покупать не буду, я в смысле что уже одна видюха куплена и тут только если делаать манибек и брать более мощную. но наверное не буду. посмотрим

Огонь и маневр
 
KeeperДата: Вторник, 28.12.2010, 19:57 | Сообщение # 13
Lieutenant
Группа: Модератор форума
Откуда: Москва
Сообщений: 842
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ок, блок питания какой? в смысле мощность?
поверь врядли будешь не доволен+)
 
CVDДата: Вторник, 28.12.2010, 21:10 | Сообщение # 14
Captain
Группа: Некомбатант
Откуда: McLaren Vale
Сообщений: 1400
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
600 ваттный инвин

Огонь и маневр
 
KeeperДата: Среда, 29.12.2010, 08:07 | Сообщение # 15
Lieutenant
Группа: Модератор форума
Откуда: Москва
Сообщений: 842
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
должно хватить
 
Форум » Казарма » Курилка » Конфигурация системного блока для игр примерно на 32 000 р.
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz